Casal transforma garagem em choperia e serve de espetinho a moqueca baiana

Juntos há dois anos, Aparecida e Enivaldo decidiram ser felizes no amor e nos negócios

| CAMPO GRANDE NEWS / THAILLA TORRES


Moqueca 'baiana' é receita de Enivaldo que deixou Bahia para viver amor em Campo Grande. (Foto: Paulo Francis)

Não existe idade para ser feliz e nem tempo certo para arriscar um novo negócio quando se tem vontade. As afirmativas viraram lema pra o casal, Aparecida e Enivaldo, que abriu a garagem de casa, numa rua estreita do bairro Cophatrabalho, para servir comida baiana e chope gelado todos os dias.

O lugar, chamado “Choperia do Baiano', leva o apelido do dono Enivaldo Silva de Souza, de 47 anos, que deixou a Bahia para viver, em Campo Grande, o sentimento que nasceu entre ele e Aparecida Cavalheiro Bondarczrk, de 70 anos.

Namorados e vivendo juntos há dois anos, a parceria em um novo negócio na varanda de casa começou em março de 2018, depois de meses de curtição numa choperia tradicional da cidade.

“Um dia visitamos a choperia que estávamos acostumados a ir e pensamos em colocar chope na nossa varandinha. A ideia era trazer felicidade e diversão para dentro da nossa casa', conta Aparecidade, que é paranaense, mas vive em Campo Grande há 37 anos.

Enivaldo e Aparecida são dois sorridentes, e o comportamento informa a simplicidade do lugar. Na garagem de pisos e paredes claras, sete mesinhas plásticas indicam que o lugar acomoda aproximadamente 30 pessoas.

Da caixa de som “sai' música sertaneja e a decoração fica por conta das samambaias penduradas no teto. Mas é o cardápio a maior vantagem, diz o dono. “Tem comida baiana de verdade, feita por um baiano', brinca Enivaldo.

A moqueca baiana, feita com pintado, é o que virou preferência das famílias que procuram um prato diferente bairro. Servida na panelinha de barro, acompanhada de farofa e arroz, o prato custa R$ 40,00 e serve até duas pessoas.

Outro tira gosto daqueles, segundo a vizinhança, é fondue de carne e frango na pedra que também custa R$ 40,00. 'Achei diferenciado', diz o vizinho Edson Braga, de 66 anos, cliente desde o início da choperia. 'Mas como bom ladarense, gosto mesmo é da moqueca, que é bem saborosa', afirma.

O casal ainda serve tem a “Jantinha' por R$ 10,00, servida com espetinho de carne, feijão tropeiro, vinagrete, mandioca e arroz.

Mais do que vender, dona Aparecida diz que gosta mesmo é de receber e conversar com os amigos. “Pra mim é um prazer servir, conversar com os clientes, porque muitos aqui se tornam nossos amigos', diz.

Ela conta que desde que abriu a garagem a vida ganhou outro 'brilho'. “Um dia eu falei para os meus filhos que iria ser feliz novamente, após ter ficado viúva, e fui ser feliz. Encontrei um novo amor e agora iniciei um novo negócio. Só tenho a agradecer'.

A choperia fica na Rua Pimenteira, 107, Bairro Coophatrabalho. O horário de funcionamento é das 18h30 às 22h30, todos os dias.

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