Biscoito de nata com geleia de amora cai bem a toda hora

| CORREIO DO ESTADO / GUIA DA COZINHA


Biscoitinhos são fáceis e rendem 50 unidades - Foto: Stela Handa

Essa receita de biscoito de nata com geleia de amora é deliciosa e você pode fazer hoje mesmo! Ótima para comer no café da tarde ou servir para amigos ou convidados. Aprenda a preparar!

Tempo: 1h15 (+30min de descanso) Rendimento: 50 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Biscoito de nata 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de maisena 7 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de manteiga 1 ovo 1 xícara (chá) de nata Margarina para untar

Geleia 

3 xícaras (chá) de amora fresca 5 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.

Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.

Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.

Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.

Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.



Comentários

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE